課程諮詢 反詐騙申明



最新考情


調查局醫學鑑識組工作內容是什麼?化學類學生最佳選擇!

2592
發佈時間:2017/12/20
更新時間:2018/01/04
調查局醫學鑑識組工作內容是什麼?化學類學生最佳選擇!

調查局特考-醫學鑑識組工作內容介紹
說到調查局的工作內容,多數人想到的都是在外調查、收集不法事證和追緝罪犯等,但除了外勤的事務,調查局還有負責處理內勤的單位-醫學鑑識組和化學鑑識組。

調查局的鑑識組偏向在實驗室做檢驗,不太需要跟著到現場做鑑識,而且工作內容較少機會接觸到刑事案件(例如兇殺案等),所以也不太會看到大體;待在醫學鑑識組或化學鑑識組的調查人員建議需要具有相關背景,還要具備基礎的法律知識,而且因檢驗科技、儀器日新月異,鑑識組的人員也要時時掌握最新的檢驗知識,才足以應用在調查案件上,將案件裡的眾多物品抽絲剝繭找出關鍵證物,與調查人員一同順利破案。
調查局特考-醫學鑑識組考科、薪資介紹
醫學鑑識組和化學鑑識組的考科多與化學所、生化所相關
調查局特考類科專業科目
醫學鑑識組生物化學有機化學分子生物學遺傳學
化學鑑識組生物化學有機化學分析化學儀器分析

具有相關背景的學生可以選擇報考調查局特考,與業界工作相比,起薪至少高出一倍
工作名稱平均月薪
調查局-醫學鑑識組約76,000元
調查局-化學鑑識組約76,000元
生物科技研發約40,812元
醫藥研發人員約45,658元
實驗化驗人員約32,593元
檢驗人員約29,719元

調查局年薪百萬上榜之路,TKB為你規劃!
調查局特考因年齡限制較為嚴格,因此被稱為『最適合年輕人報考的公職』,雖然工作內容較為辛苦,但相對的薪資報酬優於多數公職,只要考上調查局特考三等,訓練結束後就可月領76K,30歲以前就有機會存到一百萬,如此好的工作,你還在考慮什麼?

TKB將在台北舉辦調查局特考實體說明會,一次說明清楚調查局特考,分享選組秘訣和調查局備考規劃,家住台北的同學不要錯過這個機會喔!

調查局特考講座報名