課程
諮詢



最新考情


警察特考-2020/109年一般警察特考類組公告,高中學歷即可考,月薪上看60K!

43122
發佈時間:2019/03/05
更新時間:2020/01/14
警察特考-2020/109年一般警察特考類組公告,高中學歷即可考,月薪上看60K!

■ 一般警察特考考科調整,TKB全新開課,2020順利上榜!


2020年一般警察特考報名類組已公告!一般警察特考的條件就是不能是中央警察大學或是警察專科學校畢業,沒有了警察學校背景的考生來競爭,代表參加考試的考生都是從0開始,所以想考的人不用擔心會輸在起跑點!

2020TKB全新一般警察特考陸續在2月開課,讓TKB幫助你,提升警察考試的上榜機會!

2020一般警察特考課程諮詢

一般警察特考 快速連結

考試資訊需用人數考試科目課程資訊準備技巧課程諮詢

■ 2020/109年一般警察特考考試資訊


2020年一般警察特考簡章時程表


▋考試等級:一般警察特考二等、一般警察特考三等、一般警察特考四等
▋報名日期:109/03/10(二)-109/03/19(四)
▋筆試日期:109/06/13(六)-109/06/14(日)
▋體能測驗日期:109/10/10(六)-109/10/11(日)
▋放榜日期:尚未公告
▋需用人數:共872人
▋簡章下載:109簡章尚未公告,可先參考
108年一般警察特考簡章
級別類組109年招考人數
二等刑事鑑識人員(材料及化學物品鑑析組)-
刑事鑑識人員(藥毒鑑析組)-
刑事鑑識人員(影像處理組)-
刑事鑑識人員(刑事物理組)-
刑事鑑識人員(生物鑑析組)-
刑事鑑識人員(數位鑑識組)待公告
刑事鑑識人員(電子監察組)-
刑事鑑識人員(犯罪分析組)-
合計待公告
級別類組109年招考人數
三等行政警察人員待公告
外事警察人員(選試英文)-
犯罪防治人員(預防組)待公告
消防警察人員待公告
警察資訊管理人員待公告
警察法制人員待公告
行政管理人員待公告
交通警察人員(交通組)-
交通警察人員(電訊組)-
水上警察人員(輪機組)-
水上警察人員(航海組)-
合計待公告
級別類組109年招考人數
四等行政警察人員待公告
消防警察人員待公告
交通警察人員-
水上警察人員(輪機組)待公告
水上警察人員(航海組)待公告
合計待公告
總計待公告

一般警察特考考科、成績計算

一般警察特考的考試分為兩階段,筆試和體能測驗。筆試分為共同科目和專業科目,約6-7科,二等、三等的共同科目為國文(作文、公文與測驗)、法學知識與英文,四等的共同科目今年有異動,改為國文(作文、公文與測驗)、法學知識(中華民國憲法概要、法學緒論),專業科目依類組不同有所區別。

一、一般警察特考 筆試
考試等別一般警特二等一般警特三等一般警特四等
共同科目2科
(國文、憲法與英文)
2科
(國文、法學知識與英文)
3科
(國文、法學知識、英文)
專業科目4科5科3科

二、109年一般警察特考:成績計算方式
考試等級計算方式普通科目專業科目
二等加權分數國文10%、憲法與英文10%四科80%
三等加權分數國文10%、法學知識與英文10%五科80%
四等平均分數(國文+法學知識+英文+三科專業科目) / 6 的分數
備註只要有1科是0分或是總成績未達50分,均不得錄取,而缺考科目,0分計算。

→2020年一般警察特考考試科目

■ 提早準備警察特考,TKB助你2020年上榜,一圓警察夢!


雖然2018年起,一般警察特考考科有變動,但是在眾多公職考試裡,一般警察特考可說是最容易上榜的考試,每年需用人數多、錄取分數平均不到60分就能上榜,而且起薪好、福利佳,對於想要賺錢、工作有保障的同學是很好的機會!
TKB擁有完整【2020年一般警察特考課程】,師資聘用警察考試各領域的名師來授課,快來了解2020年的警察特考課程

→2020年一般警察特考課程資訊

■109年一般警察特考-準備重點分享


一般警察特考錄取率高,但是對於非本科系的考生而言,考科裡的法條簡直像無字天書一般,但他們克服所有背法條可能遇到的挫折,順利考上一般警察特考,他們又是如何做到的呢?有沒有準備的訣竅呢?

一般警察特考-上榜學員備考分享

陳O朋
一般警察特考 四等
行政警察人員
當初會報考一般警察特考是因為在一次的高中同學聚會之中,
在一位當警察的同學建議下,讓我萌生了考一般警察特考的想法。
但是對於沒有法律底子又同時忙於工作的我又談何容易......
(繼續閱讀)
王O順
一般警察特考 三等
警察資訊人員
去年度受到弟弟考上高普考的影響,對比自己目前工作的內容、
時間、薪資、品質與弟弟之間的差異,決心給自己個機會投入報考,
雖然本身是資訊類科系畢業的,但因為覺得自己學習的並沒有很透徹,
所以先以法科與一般行政類科為主,但一直都沒有好成績......
(繼續閱讀)

想要輕鬆準備、今年順利考上一般警察特考?現在立刻填單諮詢【一般警察特考】課程吧!TKB因應一般警察特考考科變動,將會陸續開設全新課程,特聘警察考試輔考權威來授課,特選警察特考必讀聖經為教材

一般警察特考 準備規劃

一般警察特考-警察特考


TKB給同學最厲害的警察特考師資群、因應考科改制的最完整全新課程,試聽過警察特考課程的同學,一致讚賞。
TKB不怕同學去比較,就怕你錯過TKB!你還在等什麼?趕快來填單諮詢一般警察特考課程!

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範