課程
諮詢



最新考情


郵局招考-【中華郵政 郵儲業務】共同科目準備重點,六個月考取非難事!

806
發佈時間:2019/10/15
更新時間:2019/12/12
郵局招考-【中華郵政 郵儲業務】共同科目準備重點,六個月考取非難事!

營運職郵儲業務甲、乙、丙、丁介紹
郵局招考營運職的招考職缺大宗為郵儲業務,每年需用人數近100名,郵儲業務依據業務性質,還有分甲、乙、丙、丁
招考類科共同考科專業考科工作內容
郵儲業務-甲1.國文(含作文與公文寫作)
2.郵政三法(含郵政法、郵政儲金匯兌法、簡易人壽保險法)及英文(含中翻英、英翻中及閱讀測驗)
1.管理個案分析及行銷管理
2.民法及經濟學
錄取分發區(局)內郵務部門及轄屬各級郵局郵務、營業部門(含櫃台)業務或郵政業務相關工作。
郵儲業務-乙1.金融法規(含票據法、保險法及公司法)及民事訴訟法與強制執行法
2.民法及行政法
郵儲業務-丙1.會計學及經濟學
2.民法及票據法
郵儲業務-丁1.資訊系統開發(含系統分析、程式設計、開發程序、程式語言)
2.資訊規劃與管理(含作業系統、資料庫系統、網際網路服務及應用、資訊安全)

依照考科可以看出甲乙丙丁主要招募的人才類型,但到職的首要目標以了解郵局業務為主,所以剛開始還是需要坐櫃台、接觸第一線工作!

郵儲業務共同科目國文、英文、郵政三法準備重點
TKB幫大家整理郵局招考-營運職共同科目的準備重點,營運職的共同科目為國文、英文和郵政三法

一、國文(含作文與公文寫作):

國文的重點可放在作文與公文寫作,公文寫作可以參考網路上的格式範例去做練習,作文部分則可以多蒐集名言佳句、多看文章增加詞藻的豐富性,也可參考歷年的作文題目,練習寫作,並提升自己對作文題目的理解。

二、英文(含中翻英、英翻中及閱讀測驗):

多背單字、多看英文文章、多寫閱讀測驗,英文沒有捷徑,比的就是英文單字量和文法熟悉度,多看英文相關雜誌提升閱讀和寫作能力。

三、郵政三法(含郵政法、郵政儲金匯兌法、簡易人壽保險法):

郵政三法主要考題分為法條題型和觀念題型兩個部分,法條題型可對照歷年考古題,看歷年來常考的法條有哪些,觀念題除了背誦外,更重要的是理解和串接各法條間的關聯性來答題。

共同科目佔郵局招考筆試約為20%,雖僅有20%,但不要讓共同科目拉低你上榜的可能性,三大科目主要都是多背、多寫,就可以拿到基本分數。

2020年郵局招考,TKB最強短期輔考專家,六個月考取郵局營運職!
每年郵局招考約在年初有消息,大約在三月舉行筆試,目前距離明年三月還約5-6個月的準備期,擔心自己沒有各考科的相關準備經驗?害怕自己胡亂準備半天,還是無法吸收?
TKB已經準備好營運職共同考科和專業考科的課程,等你來諮詢、試聽!TKB公職國營短期輔考專家,讓你短期補郵局,短期就上榜

現在填單諮詢,不只獲得免費試聽,還可擁有國營考試英文單字+文法!
動手填單三秒鐘,換得未來穩定好生活↓↓↓

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範