課程諮詢 反詐騙申明



最新考情


國營事業招考-國營聯招口面試如何準備?

2472
發佈時間:2018/01/07
更新時間:2018/01/24
國營事業招考-國營聯招口面試如何準備?

2017年國營事業招考1/10初試放榜
國營事業聯招在1/10初試放榜,2017年國營聯招的口面試大約在2/2舉行

➡️2017年國營事業招考初試查榜


剩下不到一個月,考生自己有辦法將國營面試準備好嗎?不想在最後不幸被刷下來,就來TKB報到!TKB專門開設【國營複試輔導一對一專班】,特聘外交特考口面試講師來授課,將教給大家面試時的技巧、撰寫履歷該注意的事項,以及如何設計自傳內容,讓國營考官照你的安排問問題!

報名國營口面試一對一專班
國營事業口面試的三大重點

自傳內容的重要性

口面試的考官最先接觸到的就是你的自傳,通常口試的問題就是從自傳裡面延伸出來,所以有任何不想被詢問或認為不好回答的問題,就盡可能不要寫進自傳裡。

應答方式的秘訣

另外豐富自己的回答內容也是很重要的,盡量不要只回答:『對』、『是』、『不對』、『不是』等,因為如果是關於工作上的問題,主考官可能會認為你不夠了解、專業;如果是關於你生活上的經歷,他們會覺得自傳內容是否都是假的呢?而且回答的時間越長,主考官能問的題數就會被縮減!

敏感問題的回答方式

最後,盡可能以公司的角度出發去回覆問題,還有要隨時補足對相關國營事業的時事內容,因為這都很有機會出現在口試題目裡;遇到敏感的時事問題,如電業法等,也不要直接說出是否贊同,建議用四兩撥千金的方式去化解這些提問
國營聯招口試題型
也提供考生幾個關於口面試可能會出現的題目,給大家參考!
1. 你為什麼想來這間公司/ 怎麼會想報考這個職位/ 為什麼覺得自己適合此職務?
2. 錄取之後的人生規劃是甚麼?
3. 先前每一份工作的內容與職務?
4. 你的專長跟經歷會怎麼運用在這個工作上?
5. 以後會不會覺得國營事業很無聊,做幾年後就打算走人?
6. 現今社會民眾對國營事業的負面觀感應如何解決?
7. 當長官與你意見不同時,你會如何處理?
8. 若該單位工作內容比想像中辛苦許多,是否有意願留任?
9. 請提出對國營事業創新的建議或想法?
10. 請你用簡短的一句話告訴我們為什麼要錄取你?

更多口面試題型

TKB數位學堂/百官網,打造最強口面試奇才!
口面試不像筆試那麼簡單,沒有任何標準答案,想要在口面試得高分就是要透過訓練,不論是自傳內容的修改,或是應對進退的方式,如果還是沒有任何頭緒,不妨來尋求幫助吧!
TKB的國營口面試專班,將針對各種第二試可能會遇到的問題做出幫助,一對一客制化課程,專業口試輔導老師,會針對你個人量身打造出完美自傳,讓你化劣勢為優點,將優點成為你上榜的關鍵!

還在等什麼?現在就來報名吧!

國營聯招口面試課程諮詢