課程
諮詢



最新考情


郵局招考-郵局內勤必考!企業管理大意考科準備分析

7275
發佈時間:2019/03/01
更新時間:2019/07/11
郵局招考-郵局內勤必考!企業管理大意考科準備分析

郵局招考內勤必考考科-企業管理大意
郵局專業職(二)內勤為郵局招考的缺額大宗之一,其中櫃台業務在2019年共有1.7萬人報考,錄取583人,初估錄取率僅有3.32%。

郵局招考內勤中的櫃台業務考科主要為郵政三法大意和企業管理大意,今天TKB要告訴大家中華郵政招考的考科-企業管理大意該如何準備,一本課本那麼多章節又該把重點放在哪裡呢?
郵局招考考科-企業管理大意四大準備方向
管理學通常分成四個部分:
1.管理概論(包括:管理思想演進、社會責任等)
2.管理功能(包括:規劃、組織、領導、控制等)
3.企業機能(包括:生產、行銷、人資、財務、資訊等)
4.策略管理(包括:策略、知識管理、國際企業管理等)
其中企業機能佔了最多的出題比例44%,第二為管理功能,約為32%,再來是管理概論13%、策略管理11%
郵局招考準備建議
知道企業管理大意的重點架構後,接下來再告訴你們該如何準備
1.加強比例最高的出題章節:
基本上各章節還是要平均練習,但如果時間上來不及,記得專攻出題率近八成的『企業機能』和『管理功能』。
2.勤做相關試題,熟悉解題技巧:
郵政招考的企業管理大意約為大學程度,除了練習歷年考古題外,也可以蒐集大學轉學考的管理學題目來練習,試題的練習不嫌多,就怕寫得不夠。
3.養成閱覽相關時事新聞的習慣:
考試題型通常會含有時事題,建議同學多閱讀經濟和商管相關雜誌與新聞,一天大約花20-30分鐘去吸收管理學新知。

企業管理大意-必讀章節

四大架構必讀章節
管理概論管理思想演進
管理功能組織
企業機能行銷管理
策略管理策略管理
※重要性根據99-105年中華郵政企業管理大意各章配分比例設定。
※詳細各章節分析,請填單到場諮詢
郵局招考長期準備,上榜之路更順遂!
多數同學準備郵局考試,都希望能短期準備、上榜,但其實聰明的學生都選擇長期準備,短期容易囫圇吞棗,或是等到考前才發現哪邊沒有準備齊全,這樣不只考不好,也容易影響考試心情,長期準備無疑能將考科內容清楚的弄懂,並且做一系列的考試規劃,不單只報名郵局招考,更能去挑戰其他的國營事業考試或是公職考試,多次報考增加上榜的機會!

TKB提供給考生的不只一條路,而是讓你條條道路通羅馬,為考生分析出最適合自己的投考組合和準備方法,按照TKB為同學規劃的備考方式,減少失敗的機率,成功上榜絕非白日夢!

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範