課程
諮詢

最新考情


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
2020/109年經濟部國營聯招招考增額1,089人,簡章已公告,7/24~8/4報名,起薪36~39K(台糖、台電、中油、台水)專科可報考!每年固定舉辦國營聯招,福利超優,起薪上看39K,依不同單位有額外加給,更有4個月以上年終獎金~以資深職員來說,7萬的月薪就可領到30萬元年終!

2020、2021年國營事業招考時間招考時間一覽表,一篇查找所有的國營事業!因為疫情的影響,大多數產業面臨經濟動盪的考驗,紛紛發出裁員消息,國營事業就是同學最好的選擇,也因為疫情,許多釋出消息的國營事業延後考試,但對於準備報考的同學是大大有益,因為國營事業簡章公告到筆試時間中間之隔很短!這次疫情的關係也給同學更充裕的時間做準備!

不是就讀醫學本科系,還有其他方法能當醫生嗎?那就是學士後醫!什麼是學士後醫?即是擁有大學畢業的學歷證明,不限科系均可報考,目前台灣的學士後醫分為三種:學士後西醫、學士後中醫、學士後獸醫

109年中華電信公告報考人數為9,600人,8/8筆試,初估今年錄取率大約是3.58%。2020/109年中華電信初估錄取率、報考人數、最低錄取分數總整理

2020/109年中華電信招考簡章公告:共招574人,8/8筆試!中華電信今年強力發展5G、物聯網、AI人工智慧、資安、大數據等重要業務。中華電信招考號稱國營事業福利之首!而中華電信招考年初陸陸續續有釋出徵才消息,而眾多消息之中就屬本次消息是萬眾期待的中華電信招考簡章,招募兩大類組[業務類]以及[工務類],起薪37-39k,大學畢業就可報考!

八大公股銀待遇、福利好、年終穩定,並且不需要看學歷就可以報考,因此是許多想要穩定公職同時也想擁有高薪的考生們的第一首選。

金融基測(FIT)2020年銀行加分免筆試這幾年受退休潮影響,八大官股銀行人才缺口大,一年舉辦多次招考。對於想進入官股銀行的人來說是不可多得的好機會,台灣金融研訓院院長黃崇哲近期表示,2020開始考生可透過「金融人員基礎學科測驗」(FIT)跨領域科目應考,不必一家家報考,金融業者也可更快速找到最適合人才。

2020/109年中油招考/中油雇員簡章10月即將公告!10月底開始報名,12月筆試~國營事業正逢退休潮,加上勞基法新制,面臨人力不足的問題。中油公司已經表示,2020年將招募八857名新進人員,高中職畢業即可考,年終上看4.4個月CP值最高國營事業!