課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 最新考情

最新考情


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
2021-2022年各校研究所推甄考試簡章下載(報名時間/考試日期)彙整,要考2022年研究所,準備時程就要抓好,才不會錯失準備研究所的良機!
『在職專班』報名資訊的收集時間點-各校招收在職專班的時間點:在每年10月(秋季班)以及每年2月(冬季班)兩個時間點,可至該校的網站上去搜尋相關簡章。每一間學校的招考日期不一定相同,有意願報考在職進修的同學可以先查看上一年度的簡章資訊,去推估今年簡章的重要時間點!...
2021/2022在職人士再進修該選擇EMBA還是在職專班?TKB告訴你兩者的差別,讓你一次搞懂在職專班和EMBA!研究所除了大學畢業生報考外,還會有另一族群的人報考研究所,那就是上班族,投入職場一至兩年後,發現學經歷上應該要在提升,而決定繼續就讀研究所,但這時會遇到到底是要EMBA呢,還是在職專班的抉擇;如果你只是剛初入職場,那就只能選擇在職專班,因為EMBA的限制要求較高,那到底EMBA是在學什麼呢?
2021年公司企業主最愛碩士生學校排名:除台大、成大、政大是公立前三名;私校則是世新、輔仁、銘傳大學;高雄餐旅、龍華科大及台北科大則為科大前三名。公司企業主最愛碩士生具備:1.邏輯思考能力2.專業知識與技能:3.創新能力:4.英文能力:5.管理能力:別於大學的『由你玩四年』,身為一個碩士生所要負責的事情非常的龐雜,而這些專業與非專業上的學習,都是讓碩士生在社會上勝於大學生的關鍵。
機械領域擁有『工業之母』的稱呼,從傳統機械領域到近年高科技產業盛行,機械工業都是不可或缺的關鍵角色,任何生產大都要仰賴機械的運作,因此擁有機械專業的人一直都是就業市場備受重視的人才。多數理工科系的學生對於未來的職涯發展都不陌生,以機械相關科系而言,除了往傳統製造業、塑化、航太/造船/汽車/機車工業發展外,半導體/微機電產業、生醫相關產業、環保/綠能/能源科技、智能機械也是近年來的熱門產業。
電類研究所人才一直是高科技公司的共同最愛,其中碩士學歷又比學士學歷有更快升遷的優勢。一位台積電主管就表示,「學士級的員工,在我的部門很久都沒見到了!」所有的「工程師」職務,幾乎都指名要Double E(電機/電子)人才!從光電業、電子電機業、半導體業、電腦業、通訊業等高科技業,到傳統製造業、機械業、營建業、運輸業、醫療器材業等全部搶著要!
TKB大碩研究所帶你晉升名校、翻轉人生!大碩研究所稱霸36年,強打電類、資工類、機械類、土木類、化學類、環工類、商管類、人文類等研究所課程,業界最強黃金師資,2013~2021金榜學員屢創佳績,研究所正取學員超過17,720名,其中台清交成政台科合計錄取超過10,540名金榜學員!
2022年研究所考試各校研究所考試日期公告,一篇助你查詢所有研究所學校的報名日期:台灣大學預計2/12、2/13舉行。在現今景氣不好的影響之下,多數大學生選擇進入就業市場,能提早開始賺錢、存錢,對大學生來說才是最實際的,但是其實打開求職網頁,可以發現學士與碩士學歷的起薪是有差距的,不只如此,升遷的機會,也會比擁有碩士學位的人減少。