課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


王○順

考取:一般警察特考 三等-警察資訊管理人員

193
發佈時間:2018/03/15
更新時間:2018/03/15
考取:一般警察特考 三等-警察資訊管理人員

考取心得
這段歷程當中,最感謝的是林偉老師,為我的資料庫以及網路管理的課程打下了很大的基礎,林偉老師精心編輯的講義內容,收集了考古題,我都有耐心的去做答,有些比較有爭議的考題,老師也會主動在課堂上講解,提供擬答給予參考,每到一個章節段落結束時就會帶我們看一次考古題,考古題,真的相當重要,這不只是幫助我們了解考試的方向,在不斷練習的過程中也可以更容易掌握作答的篇幅以及速度,正是所謂學以致用,在此真的很感謝林偉老師,也很感謝TKB其他老師的細心指導。

當時會選擇數位學堂,除了離家距離近之外,也有觀察到歷年來數位學堂在資訊類的錄取率算是不錯的,並且多數課程都有涵蓋到研究所的內容,也可以一併參加研究所或其他國營事業的考試,來增加自己的戰鬥力跟自信心。
讀書計劃
從去年的地方特考到今年的調查特考,發現考題明顯比去年難,去年地方特考考題偏基礎,內容都是一些基本的概念去論述,如,考RFID,NOSQL,DATAMINIG等,但今年多出現了很多的實務上的真實案例,例如考,勒索病毒有哪些入侵方式,可能是透過哪些方法避免,第一銀行的提款機為什麼被盜領,還有關鍵基礎建設的法案,以及考了現在很夯的行動支付並且要你舉例,專案管理跟網路也考了一些最新的議題,以今年來看考題確實比較不容易準備,需要多看網路上的一些資訊來補足知識。
心路歷程
去年度受到弟弟考上高普考的影響,對比自己目前工作的內容、時間、薪資、品質與弟弟之間的差異,決心給自己個機會投入報考,其實在去年之前也曾經準備過國家考試,但都並非資訊類科,雖然本身是資訊類科系畢業的,但因為覺得自己學習的並沒有很透徹,所以先以法科與一般行政類科為主,但一直都沒有好成績。

去年開始報考資訊類科是因為,到了醫院擔任資訊工程師後,覺得自己的技術不如人,想想不如參加資訊類考試的補習,一來增強自己的工作基本知識,二來繼續完成自己的國考夢,選擇數位學堂,是因為數位學堂將課程也融入了研究所的課程,其實大家都知道,出考題的那些老師就是大學教授,若能充分也吸收研究所考試的內容,想必更能夠掌握考試的動向,進而選擇了數位學堂。

想和學弟妹說聲辛苦了,近幾年來考試制度不斷的修改,考生就如同刀殂魚肉任人宰割,但是制度可以改變,但堅定的國考夢想,公務人員理想,千萬不可以動搖,因為私人企業的改變,是絕對比起公家機關的變化更快速,可能今天要你去別家分店工作,你就得收拾行李過去,哪天跟你說句對不起,你就失去了這份工作了,這些經驗在我出社會工作五年的經驗當中都親身經歷過,加上自己弟弟、妹妹都是公務人員我更能深刻感受那般差異,工作都有相同辛苦的一面,但得到的回饋兩方面做比較,也許就可以真正了解自己想要的是什麼,所以一定要堅持理想努力完成。

最後給學弟妹建議:
1.確立目標下定決心
2.將補習的課程耐心聽完,並且熟讀老師課本內容。
3.不斷練習考古題,來使自己了解考試的趨勢。
4.多觀察實務上有關資訊類的案例報導,以及政府新推出的資訊相關法案,例如,去年的一銀盜領案,銀行遭到DDOS攻擊,勒索病毒,區鍛鍊,比特幣在今年都成為了多項考試的考題,這些都是目前社會上很夯的議題。
5.適當的休息並且補足營養,有空運動或者去走走來調適心情,畢竟休息是為了走更長遠的路。
更多關於一般警察特考的考試資訊、考科和準備技巧↓↓↓

了解更多一般警察特考