課程諮詢 反詐騙申明

贏家經驗談


顏○家

考取:高考三等經建行政

16
發佈時間:2018/05/30
更新時間:2018/05/30
考取:高考三等經建行政

堅持到底 相信自己好可以更好
我畢業於輔大貿金系、政大金融所。前年我就已經考上高考經建行政,在臺北市市場處工作了快兩年,但是由於單位轉調困難,所以想藉由考試的方式來換單位,我認為如果想要有良好的發展,還是到中央單位比較適合;於是我在今年年初報考經濟研究所試水溫,結果我正取了臺大經研所,對於公職考試也重新燃起了鬥志,今年3月底決定再拚一次高考,但是我深覺無法同時兼顧工作及考試,因此,我在4月底提出離職,並於5月21日正式離職。這次準備考試的時間非常短,在慌亂中將專業課程的影片看過一次後,就直接上考場了,所幸最後放榜,我是正取第6名,順利分發到經濟部智慧財產局工作,達成進入中央單位工作的目標。

師資的部分,我極力推薦郭明慶老師(高建國),老師真的教得非常好,我只上他的統計課程、看他的筆記,今年經建行政的統計學我考95分,但是我去國考版看其他上榜的考生統計學大多只有10到60分,這科為我的成績大幅度拉高許多,讓我名列前茅。

大家在補習時,不需要全部選面授,國考一次就考六科專業科目,全部上面授會把時間完全卡死,建議比較重要的科目選面授,其他科目選用數位、雲端函授互相搭配,這才是比較有效率的做法。

在補習班最常聽到的就是同學說書讀不完,其實同學不要緊張,很少有人真的能全部看完,重點是不要放棄。我在6月時有些科目連課都還沒上完,但是能念多少是多少,我相信成功是留給堅持到底的人,就算是不會的題目也要努力答題,不用拘泥於作答的篇幅,重點在於是否有針對題目作答,如果歪打正著,或是閱卷老師心血來潮,便能多獲得幾分。

先前在國考板看到有人分享一篇天分、努力、運氣哪個重要,我覺得討論這種問題沒有太大意義,這三者,只有努力是你可以掌握的,其他的只能聽天由命,所以絕對要努力,堅持到底。最後給大家鼓勵,考取公務員不需要多聰明,但是一定要夠努力,祝福大家明年都能金榜題名。