課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


黃○仁

考取:台電僱員招考 機械運轉維護類

128
發佈時間:2018/04/25
更新時間:2018/04/25
考取:台電僱員招考 機械運轉維護類

考取心得
學習方式規劃:
(1)規律的生活作息:
每日早晨6:30起床即至健身房運動,8:30就在數位學堂上課或在圖書館看書,直至19:00結束一天的作息,中午休息80分鐘,每個星期皆休息一日,至各地遊玩或看電影以便放鬆心情。
(2)時時保持戰鬥力及自信心:
無時無刻為自己加油,並與家人溝通取得家人支持,在讀書讀到累時或即將喪失信心時,趕緊到萬華龍山寺拜拜,祈求神明保佑,並藉宗教力量重新點燃戰鬥力及自信心,並隨時保持腦筋清楚及身體機能健康狀態下求學。
(3)及早擬定讀書計畫:
自己了解自己已歷三十餘年未讀教科書,因此規劃了6個月的讀書計畫,其中前2個半月皆在TKB數位學堂密集上課,後3個半月即在圖書館猛K書,自己在這6個月的前一個月即在上班之餘蒐集好各項資訊,以便選填報考類別及K書所用。
(4)力行讀書計畫:
讀書過程中難免有不懂之處,我即寄錄下來分別在圖書館找資料,或是在重慶南路書店找資料解惑,記得重慶南路墊腳石書店一樓即有很多我所欠缺的資料可解讀書不懂之處,對於身居台北市的我極為方便。

時間管理計劃:
(1)年度計畫:
3月份至4月份我即上完機械原理所要考的科目。5月份一整個月我即自修完物理。剩下3個半月即將所要考的科目讀完三遍包括考古題亦讀完三遍,記得考前最後一星期,可將考古題做最終一次以便加強記憶。
(2)日計畫:
早上6:30起床運動以便有清新腦筋即建康身體,8:30至TKB數位學堂上課或圖書館K書,12:00-13:20午餐及午休,13:20-19:00再K書。

心得分享與動力來源:
考試間的心情需放鬆記得前一天晚上需早睡,以便考試間有清楚的頭腦及體力,此外家人的支持亦非常重要,往往讀書洩氣時可藉由與家人聊天或上萬華龍山寺拜拜的宗教力量,重燃信心及鬥志。
下決心要報考前請教考上的同事或朋友亦非常重要,也可以上TKB百官網公職查看考取心得。
TKB 對你的幫助及值得推薦的地方
(1)極優越的師資,如:祝裕、姜伯老師,對於自身教學極有信心,教學極有熱誠且精闢入理,能讓長久未碰教科書的我很快上軌道。
(2)極優的學習環境,位於重慶南路書店群旁,開封街上一整座大樓,遇有不解處又無法及時請教老師時,即可上重慶南路書店群解惑。
(3)棋樺顧問詳盡的幫忙,許多教務及報考資訊皆可請教她,即可獲得詳盡的解答,求學路上很有幫助。
讀書計劃
1.國文:
台電、中油公司雇員職員前五年的考古題做三遍及TKB上課,平常有想到忘記的字時即用手機查閱,並記錄下來,以便作文時可運用。
2.英文:
台電、中油公司雇員職員前五年的考古題做三遍及TKB上課,做考古題遇有單字時即記錄下來並整理成冊,熟讀之。
3.物理:
台電雇員前五年的考古題做三遍,做考古題遇有疑惑之處即上圖書館或重慶南路書店找資料解惑,此科目我沒補習,是在重慶南路墊腳石書店買出版社為宏典文化,書名為物理一書而自修。
4.機械原理:
台電雇員前五年的考古題做三遍,此科目有補習,即祝裕、姜伯(材料力學)上完課,老師所講皆通徹了解並熟讀之,另此科目尚有考到機械製造,我是拿高工保存下來的書猛K。
心路歷程
下定決心要考試後就必須努力、努力再努力,TKB是台電雇員不錯的補習班,除了考古題能給準備的方向外,TKB亦是不二的進修法寶。

更多關於2018年台電招考的考試資訊、考科和準備技巧↓↓↓

了解更多台電招考資訊