課程諮詢 反詐騙申明

贏家經驗談


陳○村

考取:高考 電子工程

153
發佈時間:2017/11/02
更新時間:2017/12/20
考取:高考 電子工程

考取心得
我準備考試的時間大概分成三部分:
第一部分:上正課的時間,這段時間就是上完課馬上吸收,把不會的基本觀念全部弄懂,當然有些題目這時候不會,不必太緊張,因為還有時間準備,重點是先把基礎觀念弄懂,之後復習才會快。
第二部分:正課結束後這段時間,一定要把6科全部再複習一遍,這時候基礎觀念有了,做題目也比較快,太困難的問題就先跳過,不要浪費時間在解題方面,之後寫考古題再看情況是不是應該要會。
第三部分:考古題衝刺階段,這時候就是狂做題目,知道考試出 題方向。當然自己要有策略,哪些題目該拿下,哪些該放掉,自己心中應該都很清 楚,而不是看一題寫一題。有上李老的課應該都很清楚,跳島戰術挑重點攻下。

最後不管剩下多少時間一定要做考古題,能做多少算多少,看到題目要很清楚知道 這題要不要拿下,切記考上的祕訣熟練、熟練,再熟練,以上就是我大概準備考試的方式。
TKB對你的幫助及值得推薦的地方
數位學堂能讓我自行運用上課之餘的時間學習,不怕有時遲到就會遺漏課程,並且可以重複聆聽,由於我比較晚開始補習,TKB讓我可以短時間學習且能追上同學的進度。
TKB整體環境不錯,能提供一個專屬於個人的上課空間,講義也很清楚,亦可挑時段自由上課,讓我覺得上課更有效率。
讀書計畫
1.電子學: 跟著電子學老師就對了。這一科題目可能會出 的比較活,但是只要按著老師的步驟,好好地把題目寫完,應該是沒 什麼太大問題,然後比較偏研究所的考題可以先跳過,之後有時間在研讀。

2.電路學: 我建議直接上張鼎老師的課,他寫的筆記比書上還詳細,把他的筆記弄懂 ,電路學應該是很好準備。

3.計算機概論: 這一科真的太廣不好準備,我是上劉逸老師的課,我個人覺得他上的 很好,上課只講重點跟笑話。每次上他的課都很爽,很清楚的抓住計概常考的重點, 剩下沒教的部分,我建議可以去買書或者直接上網查,效果都不錯。

4.電磁學: 這一科我覺得投資報酬率不是很高,題目只要稍微偏難一點,很多人是寫不出來的,所以如果這科想拿高分一定要上電磁學題庫班,按照老師說的一到三顆星循序漸進殺題目。

5.工程數學:我個人覺得周易老師教太多了,他比較偏向研究所,如果是準備高考的同學,基礎好的話可以直接殺考古題,如果你考古題全殺完,那應該差不多上榜了,工數就是熟練熟練再熟練。

6.半導體:這科我建議準備老師有教的部分就好,個人覺得袁大為老師教得很好,我覺得只要掌握著他教的內容包括製成部分,把它背熟基本分拿到應該沒問題。其他比較偏的,分數就送她吧。除非有待過業界,不然我覺得一般人應該寫不出來,但還是要盡量寫,博取一些分數。
心路歷程
在這邊給想考電子工程的同學參考一下,如果你還沒報名課程,本身又不是純電子科系,我還是建議報考電力工程。因為一整年的名額包括台電,電力名額比電子多太多了,在這邊奉勸各位三思三思。如果你有朋友和你一起準備國考,恭喜妳可以和戰友一起奮鬥;如果你是孤軍奮戰,沒關係你已經是準備國考的領先者了。準備考試要先把自己沉澱,要沉的住氣,該讀 書的時候讀書,該玩的時候玩到爽。我建議考國考要一條龍,可以考得通通去考,甚 至研究所也可以考一下,畢竟在考場跟平常練習是不一樣的。另外有空的時候可以看一下PTT國考版,裡面有非常多的國考資訊以及心得分享,是各位考生的精神食糧,但不必完全按照別人的讀書方式,還是要按照自己的節奏,找到最適合自己的讀書模式。最後祝福各位考生,都可以考上理想的目標。