課程諮詢 反詐騙申明

贏家經驗談


葉○○

考取:外交領事人員日文組

43
發佈時間:2018/06/21
更新時間:2018/07/06
考取:外交領事人員日文組

選擇TKB的理由
百官的課程安排使能夠上班的學生在短時間內獲得足夠的學習機會,師資的充足以及豐富都讓學生感受到事半功倍的效果。行政單位的的服務也是常讓我們感到賓至如歸。上課的設備整體非常令人滿意,往往都不必擔心額外的設備問題,讓上課順利進行。整體感受令人滿意,想要報考外特的學弟妹都應該考慮百官。
考試資訊 (出題難易)
筆試:英文難度近年的提升,尤其是寫作部分,應要特別注意,單字的部分其實不似過去艱澀,翻譯的量也增加,平日應多練習。其他各科除應多注意國際情勢,老師所提點重點應多注意。
口試:中英文自我介紹不同時間的準備、多方面預備個人興趣以及嗜好、尤其應多強調自己國際多元化的個人特質。抗壓性是口試的考試重點,任何題目不一定都有標準答案,但真正考驗的是你能否在考官的追問下依然顯得從容有自信。服裝儀容在二試模擬的時候可多詢問學長姐,讀書會的組成乃是至關重要。
感謝老師的話
衷心感謝百官每一位老師的認真教學,讓我們在一路上的努力能夠事半功倍。聞仲老師的細心指導,讓我的國際公法以及私法從零基礎到能夠在試卷上揮灑出答案。此外,老師不厭其煩地為每一位學員的作業批改,著實讓我們收穫良多,從錯誤中快速抓到重點,老師在口試的指導,也在二試的時候,使我們獲得不少口試技巧。張元老師圖文並茂的教學,促使我們國際經濟的基礎迅速建立,也同時讓我們在其他的科目能夠有更多的時間準備。吳杰老師上課時的風趣也帶動我們學習的熱情以及慾望,讓國際關係顯得更加有趣。
考試準備要領
1.國文:作文為最主要占分部分,盡量每個月至少練習一篇,甚至找人幫忙看稿為佳。選擇題部分可從高考考古題大量練習。
2.英文:英文組的英文作文比重逐漸上 升到50%,除了平日單字的掌握,作文多練習更為重要,因為英文占筆試比占最高,英文考取越高分,實為上榜重點。
3.國際關係以及近代外交史:個人認為除了熟悉所有國際關係理論之外 ,平日不斷閱讀國際新聞,以了解國際情勢,方能在考試無往不利。外交史部分,個人也認為可重複熟念張儀老師教材,可充分了解答題技巧以及整體架構。
4.國際公私法:國公背熟重要重點條約為唯一法則, 輔以不斷練習題目,配合聞仲老師的講義熟讀。國私首要背熟法條,並且練習解題五大步驟即可。
5.國際經濟:將每一章的圖表以及公式熟稔是真正懂國經的唯一 途徑。配合張元老師的題本理應掌握相當程度國經。
6.國際傳播:這是一門對於外 特學生相對陌生的科目,建議遵從易行的教導,事半功倍。
7.綜合法政:按照百官的上課節奏理解即足矣,平日固定練習選擇題若干題以維持熟悉度,特別是兩岸議題平日應多注意新聞。