課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


林○翬

考取:國立臺灣大學工程科學及海洋工程學系碩士班、國立交通大學機械工程學研究所、國立成功大學工程科學系碩士班 榜首、國立臺灣科技大學機械工程系碩士班

374
發佈時間:2016/06/29
更新時間:2018/08/02
考取:國立臺灣大學工程科學及海洋工程學系碩士班、國立交通大學機械工程學研究所、國立成功大學工程科學系碩士班 榜首、國立臺灣科技大學機械工程系碩士班

循序漸進,奮鬥到最後一刻。
為什麼要考研究所?我在大三下學期思考了很久,我認為理工學院,也就是機械、土木、物理、化學抑或是電機相關等系所,學士畢業後直接出去工作都還不夠強,大學所教授的是課本上的知識,對我們來說那只是工具、理論基礎,還不能算是有一技之長,研究生會協助老師做研究、接觸實體,才不會像以前一樣僅是紙上談兵,所以我決定繼續充實自己,讓自己變強。

我大學前三年因為跑活動社團的緣故,心思比較少放在課業上,所以我希望能找一家補習班幫助我把不穩的基礎重新打好,再繼續往上鑽研,然而中壢只有兩家補習班,雖然大碩研究所的學費比較貴,但我覺得它的資源以及營運的方式比較適合我,教材也更新的比較快,因此我選擇大碩研究所,順帶一提,負責人小雨對學員很友善,他總是竭盡所能的幫助學員,只希望學員能夠順利考取心目中理想的學校。

我主要是往機械系控制組的方向準備,我報名了工數、動力學和自動控制,其中工數這門課我採用TKB數位學堂,因為大碩研究所工數的面授課程會上到年底,對二月就要考試的我來說一定來不及,所以我選擇可以自己安排課程進度的數位課程。我的工數是周易老師,自控是詹森老師,動力學是曾永銘老師,我覺得這三位老師都很強!建議學弟妹們除了聽老師上課以外,有問題一定要發問,在老師解惑的過程中,可以領悟到很多自己沒有讀到的細節。

如果學弟妹準備考機械研究所,我建議你們循序漸進的讀,不需要跟同學比誰讀的比較快,完全按照自己的進度也沒關係。以我的例子來說,大三升大四的暑假我都按時去上自動控制跟動力學的面授課,也有專心抄下老師所講授的課程,努力聽懂老師所要傳達的知識;到了九月,身旁的同學已經開始在讀工數,我才發現自己的工數進度慢了一大截,我急忙在九月瘋狂補課,在一個月內聽完五十堂工數課,並抄下全部的筆記,直到十月才開始重新認真複習三個科目。我原本以為可以在十一月左右讀完一遍,然後再做題目複習,沒想到真正讀完時已經十二月底,因為內容實在太多了,我在讀完之後才開始練習考古題。

只要靜下心並且下定決心,一定來得及準備考試,學弟妹們如果能在暑假就開始認真讀書,一定可以準備的比我充分。不要被報名人數嚇到了,雖然人數很多,但是真正準備充分的人不多,只要盡力並且撐到最後一刻,一定可以考上心中理想的學校,加油,祝福學弟妹們一切順利,撐下去就是你的!