課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


陳○朋

考取:一般警察特考 四等-行政警察人員

709
發佈時間:2018/03/15
更新時間:2018/03/15
考取:一般警察特考 四等-行政警察人員

考取心得
當初會報考一般警察特考是因為在一次的高中同學聚會之中,在一位當警察的同學建議下,讓我萌生了考一般警察特考的想法。但是對於沒有法律底子又同時忙於工作的我又談何容易,因此我認為在準備一場考試時第一件事就是必須要詳細了解這場考試的考試科目以及每個考試科目的命題大綱,如此一來就能夠更好的把握住每個考試科目的出題範圍,也較不容易發生讀了很多書但是卻都沒有考出來的事情發生。

在考試準備上除了各個科目的準備很重要之外,堅定自己的決心也是非常重要,在工作之餘的時間要準備國家考試,時間久了任何人也都會感到疲憊和迷茫,此時就想一想當初讓自己想報考的初衷是什麼,自己又肯為這場考試付出多少的努力,忍耐與辛苦只是暫時的,辛苦過後上榜了,等待自己的將是更廣闊與精彩的人生。

在TKB上課時,老師在上課之餘也都會教一些考試的實用技巧,這一些實用技巧除了在考試時有很大的作用外,也讓自己在讀書時或是寫考古題時能更加的容易上手,也更能融會貫通。例如,在陳理老師上課時,他都會要我們將題目上所問的「是」或「不是」圈起來,這讓我們在寫題目時更不容易因為在思考題目而忽略了題目所問的是什麼,同樣的在複習時也可以簡單明瞭的知道題目錯誤的地方在哪裡,再配合上做完題目後的逐題訂正,也可以讓讀書複習更加的事半功倍。而在刑法這一環較為薄弱的我,在蕭峰老師上課時,透過對每個法條的舉例,將難以理解的法條轉變為較好理解的例子,讓我在艱深難懂的法條之中,更容易掌握與理解每個法條的內容。
讀書計劃
在讀書的規劃上每個人的狀況都不盡相同,所以必須要依照自己的情況來做適當的規劃,並要適時的做調整,同時每天也都要撥出時間來運動,因為唯有好的體力才能讓自己在讀書時能更有精神,比較不容易感到勞累。每天除預定的複習進度之外,作文每天都會寫一篇,刑法的考古題也都每天要做練習,其餘時間各科目的考古題每天至少都會做一份,有多餘的時間再多做幾次,選擇題做完之後立即逐題訂正找出錯誤的地方,並準備一本筆記本將容易寫錯的法條寫在上面,有零碎的時間就可以將法條拿出來背誦,如此一來下次再遇到就不會再出錯。
心路歷程
考公職一定要堅定自己的志向,要告訴自己可以做到也相信自己一定可以上榜,同時也要有破釜沉舟的決心,讓自己再也沒有退路,因為一旦沒有了退路,自己才會用盡全力的向前衝,也就會更加把握住每一次練習的機會,也建議在準備考試期間如果有與自己的考試科目相關的考試,最好也能報名參加,除了熟悉考試科目練練筆之外,也能熟悉考場的氛圍,讓自己在正式考試當天能平常心的應考,不至於有太大的壓力,要相信自己一定可以順利上榜,最後也祝正在準備的同學考試順利,金榜題名!
更多關於一般警察特考的考試資訊、考科和準備技巧↓↓↓

了解更多一般警察特考