課程
諮詢

最新考情


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
2020、2021年暑假轉學考簡章公告考試一覽表!大部分轉學考的學校都是獨立招生,暑轉比較特別的是有部分的學校會進行聯合招生(聯招)。聯招的好處就是考一次試,但是能有多個學校/科系選擇,有些還可以共用學校的資源喔,目前有三個聯招系統:※2020大學暑假轉學考簡章公告完畢!

109學測終於放榜囉~綜合2019、2020的數據,我們估出了110學測及110指考落點分析的熱門學校系排名,給同學做110學測/110指考志願選填的參考,要找到適合自己的大學校系,除了考量自身興趣外和科系未來的職涯發展,還要瞭解各校系的教學特色。隨著時代的不同就業市場所需的人才類型也快速的變化,除了挑選口碑風評好的學校,也可以從企業主思維與邏輯做參考!

各大學/科大轉學考考古題(試題/解答)精選轉學考考古題總攬!想要轉進好大學,練考古題絕對是必備,轉學考考古題是每一個考生只可多練~不可少練的武器,透過寫題目可以了解到自己是哪個部分還不夠熟、需要加強,也可以順便熟悉一下該校的考試題型,相同的考試題型是會再出現的!

一年有兩次轉學考的機會,隨著少子化的影響,各大學、科大寒轉簡章陸續傳出停招裁撤等消息,部分大學轉學考招生將筆試改為書面審查,只要將在校成績顧好,靠書面審查評分的校系一樣有機會上榜(※舉例:109年暑轉-台大電機工程系改書面審查)!109年的寒假轉學考簡章尚未公告,建議同學先參考以下108寒轉簡章內容做109寒假轉學考的準備方向!想要轉到更好的大學,想要擁有不一樣的未來,就到TKB報考轉學考翻轉學歷~改變人生!

每年都有兩次轉學考的機會:寒轉、暑轉,轉學考考試資格兩者差別在於一個是暑假一個在寒假!隨著少子化的影響,大學陸續傳出停招裁撤等消息,部分大學轉學考招生將筆試改為書面審查,這篇收集歷年各大最常見大學轉學考Q&A問答題!讓你一篇搞懂大學轉學考~

大學轉學考,私醫聯招歷屆試題考古題解答101-109年私醫聯招歷屆考古題試題答案,私醫聯招 六大招生學校: 中山醫學大學、中國醫藥大學、長庚大學、高雄醫學大學、慈濟大學、台北醫學大學,2021/110年私醫聯招考試日程表尚未公告,109年私醫聯招考試日程表主辦學校:由高雄醫學大學主辦....

寒轉備審資料準備關鍵重點以台大電機系為例,108暑轉時台大電機是以筆試的方式甄選,而到了109暑假轉學考入學條件竟改看100%的備審資料!而台大獸醫系要求筆試前6名才可以進入到二階面試,若想要征服轉學考,除了準備一般考科外,備審資料也很重要!

110學測申請學校五選四滿級分將超越109學測!109學測非應屆考生占13%、指考非應屆考生占27%創11年來新高,而110學測是舊課綱的末代考生,覺得自己沒考好,或對於錄取的校系不滿意而選擇重考,重考生將擠在110學測報名,因為111學測出題方向會以素養考題為重、學習歷程取代備審資料,對重考生相對不利,以至於110學測重考生人數降創下歷年最高。