Q:說到公職考試,你想到會是什麼?
但這次要告訴你公職中數一數二薪水好 、 工作有趣
【關務特考】
  • 關務特考:
    簡單來說就是『海關』(但又不是檢查護照的海關),關務人員隸屬於財務部關務署,主要工作內容為走私品查緝、緝案處理、關稅稽徵和行李檢查 等等。
  • 關務人員薪水:
    三等- 約56,000元 / 四等- 約42,000元 / 五等- 約32,000元
  • 關務人員工作淺談:
    關務特考不論報考哪一組,關務人員都有機會輪調到各單位,工作性質很廣且不死板,適合喜歡變化、有挑戰性工作的同學 !
關務特考類組多,不同背景的你都可以報考!
不管你是什麼科系畢業,你都可以考關務特考! 理工背景的同學-以關務特考三等為例:
電機系→
電機工程
英文 電機機械 電力系統 電子學與電路學 計算機概論
機械系→
機械工程
英文 工程力學 自動控制 機械製造學 熱工學
資管系→
資訊處理
英文 資料庫應用 資訊管理 資料結構 資料通訊
化工系→
化學工程
英文 有機化學 儀器分析 化學程序工業 物理化學
商管/人文背景的同學-以關務特考三等為例:
財稅行政 英文 行政法 財政學 國際貿易實務 民法
關稅法務 英文 行政學 民事訴訟法與強制執行法 關稅法規 民法
關稅會計 英文 審計學 中級會計學 政府會計 成本與管理會計
我想知道詳細考科
關務特考的必勝類組-電機工程 / 機械工程 / 化學工程
建議有電類/機械類/化學化工類相關學歷背景的同學不要去擠行政、法務等類組,因為錄取率差很多!
2018年 2017年 2016年
關務特考三等
平均錄取率
1.84% 16.51% 12.76%
關務三等 電機工程
平均錄取率
5.45% 25.26% 19.81%
關務三等 機械工程
平均錄取率
3.51% 28.44% 23.3%
關務三等 化學工程
平均錄取率
2.41% 24.22% 18.88%
關務三等 關稅法務
平均錄取率
0.93% 7.75% 6.08%
※2018年關務特考需用名額少,因此錄取率偏低。
電機工程、機械工程和化學工程的錄取率,大概都高出三等平均錄取率的一半
這樣你還要繼續搶行政、法務的名額嗎?
立即提高錄取率
只準備半年,成功考取關務特考探花!
施O中
探花
考取
2018年關務特考-資訊處理


我是專科畢業,今年50歲。在TKB服務人員建議下,我給自己的目標是今年的3+1項考試,照考試時間依序是關務特考、鐵路特考、高普考以及十月底的國營事業考試。我把這些考試看成一個整體,當成一個資訊專案。我要感謝所有的老師,我從2017/12/14報名TKB課程,到2018/04/20關務特考,不到五個月時間就能考上,全靠TKB老師們專業悉心的引領才達成。我專科念的是工業設計,既非理工科,也不是文法商。所以這些考科內容全是仰賴老師講述教材而吸收。
林O國
榜首
化工考試 唯一選擇TKB
畢業後進入某傳產工作,但不時有關廠傳聞,和下班責任制的工作模式,讓我想要換工作,找尋工作的同時,發現研究所的同學考上關務特考三等,詢問他工作情形與工作模式,讓我有了報考關務特考的動機。
化工類組的考試,TKB在業界享有盛名,非常受一般化工科系的學生推崇,因為我弟也是舊生,所以當初在選擇報名補習班時,毫不猶豫就選擇了TKB。
劉O瑋
及第
TKB專業輔考 三榜同上
在找工作時發現並不好找,而公職有相當大的保障及福利,因此決定投入國考,在家人的介紹下選擇TKB,補習班的上課環境感受還不錯,視聽設備也相當完善,也可以自由選擇時間上課及選擇老師,專員的處理效率也都很好,決定到TKB準備公職。
除了關務特考,還有報考鐵路特考和高普考,在TKB老師的指導下都有上榜
莊O堤
及第
買書自學難 讓TKB名師指導
在補習前就先買了參考書想先打個底。但機械原理內容多又雜,除了有計算也有死背,我越看越困惑,開始擔心這一科會學得不好。
幸好,在開始補習後,TKB的老師完全解除我的疑惑,除了講解清晰外,老師對每個章節,都會整理出精簡且重要的考試重點。跟著TKB老師的腳步走,並能將心定住好好學習的話,在這科考取高分不會是難事!
劉O榕
及第
跟著TKB 讓你短期就上榜
進入大學後,認為未來就業規劃和學校的課程方向有差異,考量到過去科系背景,決定以關務行政為目標準備考試。最初是透過朋友認識TKB,實際試聽後,覺得教材排版、自己規劃上課時間的學習模式較適合我,因此選擇TKB。
謝謝TKB優良的師資提供各種實用、有效率的考試技巧和資訊,在準備上節省不少摸索的時間,這次能考上真的很感謝TKB。

如對本講座有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範