◎工科研究所
 
姓名 呂文彥 上課科目 自動控制 上課老師 張碩
原就讀學校 中華大學機械工程
考取學校系所 台大電機正取、成大電機正取、中央電機正取、中山電機正取、台科電機正取

◎對TKB數位學堂的評價:
TKB數位學堂上課時間彈性,可以自己自由地控制上課進度,今天想什麼單元就上什麼單元。服務人員態度親切且會時常關心學員,使我上起課來的心情更加的愉快。除了上課認真專心外、回家要自己整理重點並且多練習,且基本分數一定要把握住。心情放輕鬆,以平常心來應考。研究所考試雖難,但只要你肯花時間及認真詳讀,考上研究所都不再是難事!
◎對老師的教學評價:
張老師上課風格幽默風趣,不但認真教學且內容鉅細靡遺,對於題目的解題技巧獨特、清楚、簡單,對於我上場應考真得有莫大的幫助。

 
 
姓名 蔡豐年 上課科目 單操輸送、化熱化動、工數 上課老師 林隆、高成
原就讀學校 大同大學化工系
考取學校系所 台大化工正取、成大化工正取、中正化工正取、中興化工正取、台科化工正取

◎對TKB數位學堂的評價:
在TKB數位學堂學習,可以隨時來上課,上課進度自己安排,不用擔心上不到課。最大的好處是遇到不懂的地方,可以倒帶回去再聽一遍,是個值得建議的好地方。
◎給學弟妹的建議:
課業上:不斷複習、題目多練習。
生活上:作息正常、早睡早起、少熬夜。
精神上:別受他人的影響,最大的敵人是自己。
◎對老師的教學評價:
林隆老師上課把理論教的很簡單,上起課來很容易就能理解。
高成老師上課由淺而深,很容易跟上老師的腳步。

 
 
姓名 張兆志 上課科目 工數、材料力學、動力學 上課老師 周易、黃鈺、張皓
原就讀學校 淡江大學航太工程系
考取學校系所 台大機械固力組正取、交大機械固力組正取、中興機械丁組正取

◎對TKB數位學堂的評價:
TKB數位學堂上課時間很有彈性,而且有不懂的地方再倒帶一直聽到懂為止,這是最吸引我的一點,上課環境乾淨還有TKB的工作人員會調整室內空調維持舒服的室溫。準備考試期間,六月學校沒課後就專心準備研究所要考的三大主科。去TKB數位學堂上課就搭配圖書館待5個小時,沒去數位學堂就在圖書館待7或8個小時;養成每天讀書的習慣,持之以恆才能考取。
◎對老師的教學評價:
黃鈺老師非常強調基本觀念,基本觀念好就能考高分,教學方式幽默輕鬆,把材料力學變成材料小學了,把觀念圖像化清楚傳達給學生明白,讓我們學習起來更加有效果。

 
 
姓名 賴耿辰 上課科目 工數、流力、
水文學
上課老師 喻超凡、李祥、林靖
原就讀學校 逢甲大學土木系
考取學校系所 台大海洋物理正取、中山海洋物理正取、中興應用數學甲組正取

◎對TKB數位學堂的評價:
TKB數位學堂彈性的學習時間,可以配合學習進度,調整上課時間,不會有趕課聽了一堆或抄了一堆無法吸收的內容的情形發生。
◎對老師的教學評價:
超凡老師上課內容豐富,且符合考題趨勢,理論教授詳細,解題技巧高超,尤其是解題步驟明確,對於公式記憶方式一目了然。
◎給學弟妹的建議:
生活上:要很有規律,一天捕魚三天晒網是無法持久的。
精神上:最大的敵人是自己,要堅持到最後,千萬不要放棄。
課業上:就按照老師上課內容,循序漸進。

 
◎商科研究所
 
姓名 許怡玲 上課科目 高微、線代 上課老師 李杰、黃子嘉
原就讀學校 新竹教育大學應數系
考取學校系所 交大統計所正取、中央統計所正取

◎對TKB數位學堂的評價:
來TKB數位學堂上課,讓我可以隨心所欲想上課就來上課;而且可以挑選自己吸收效率高的時候來上課效果更佳。沒有面授班上課時間的限制,我比較喜歡這裡的自由與安靜。
◎對老師的教學評價:
王鼎老師上課認真,廢話很少,重點整理淺顯易懂,讀起來變得很輕鬆,原來不懂的地方經過老師的教學之後都可以了解,
◎給學弟妹的建議:
準備考試期間要懂得調適自己的壓力,須在考前一週開始就要放鬆自己,別太緊張,尤其在考試當天的心情要很輕鬆愉快才行,這是關鍵。

 
 
姓名 吳宗軒 上課科目 經濟題庫 上課老師 張元
原就讀學校 淡江大學國貿系
考取學校系所 成大國企所正取

◎對TKB數位學堂的評價:
我覺得TKB數位學堂是非常可以考慮的補習班之一,彈性的上課方式對於研究所考試有絕對的助益,個人覺得上榜與否的關鍵在於時間的利用;學堂的上課方式對於時間的調配有相當大的幫助!
◎對老師的教學評價:
張元老師的經濟題庫班題型涵蓋完整,有助於快速複習觀念,抓住出題方向,且老師授課內容豐富,足以應付各種考試。
◎給學弟妹的建議:
持續跟上進度,不論課程多重都不可忽略,另外題目的計算練習絕對不可馬虎,必須親自思考多多做題目。

 
◎在職專班
 
姓名 黃于修 上課科目 機械製造、
應用力學
上課老師 施宇豐、張皓
原就讀學校 明泰科技工業設計部
考取學校系所 交通大學自動化與精密工程組正取

◎對TKB數位學堂的評價:
對於TKB數位學堂這種彈性的上課方式,讓我可以充分的上完每一節課,不會遺漏任何一個環節,對於不了解的部分,還可重複複習,而在環境上,安靜、空氣流通、空間適當,是數位學堂有別於一般補習班最大的優勢。
◎對老師的教學評價:
施宇豐、張皓老師在教學上採取了由淺入深的方式,加上課堂中的繪圖說明,使我能更輕易的吸收,而且老師對於各產業界中的知識,也不侷限於書本中,使我認識的更多,而在課堂上,雖然很少著墨在解題上,但老師精闢的解說,使我更深入理解箇中原理,畢竟在研究所考試上,真正瞭解其原理才是最重要的。
◎給學弟妹的建議:
對於應考計劃,我的建議是先了解本身的強項與弱項,所以我一開始先就工數、材力、應力複習起,到後期再開始對製造學、材料學加強研讀,這樣對於考試時比較不容易遺忘。
考研究所是很辛苦的,尤其對於在職生來說更是如此,必須犧牲許多休閒、看電視甚至是睡覺的時間,本身歷經了兩年的時間來準備,我知道上天給予每個人的天份是固定的、是無法改變的;要比別人優秀,就要比別人多花時間,堅持到底是很重要的,半途而廢是很可惜的一件事,只要堅持到底盡力而為,相信無論哪間學校自己都不會後悔的。另外不要加注太大的壓力在自己身上,因為壓力不會為你的考試加分,以平常心看待,認真聽課、不缺席,將課文融會貫通,一定能考上你理想的研究所。相信你做得到,你就一定能做得到!。